Brilon-Totallokal: Caritas-Kochkurs / Abschluss des Frühlings-Kochkurs
brilon-totallokal: Den Abschluss des Caritas-Kochkurses „Gesund und günstig genießen“ feierten die zehn kochbegeisterten Frauen jetzt mit einer kulinarischen Party – und das nicht nur fleischlos, sondern sogar vegan, sozusagen buchstäblich einmal zum Ausprobieren. In der Kontakt- und Beratungsstelle Blickkontakt wurde gemeinsam an insgesamt vier Abenden gekocht. Das vegane Menü bestand aus Schichtsalat mit Soja-Dip, Salatmayonnaise ohne Ei, Genussspaghetti mit roten Linsen, Humus-Brot mit Aufstrich und Karamell-Pudding ohne Kuhmilch. Bei dem Frühlingskochkurs zeigte Referentin Huberte Mähler, Hauswirtschaftsleiterin im Seniorenzentrum St. Engelbert, wie die Mahlzeiten gesund und günstig sowie ohne Fertigprodukte und Geschmacksverstärker angerichtet werden können. Durchgeführt wurde der Kochkurs vom Caritasverband Brilon sowie dem Familienbund der Katholiken im Erzbistum Paderborn e.V. und vom Edeka Markt Boxberger mit Lebensmittelspenden unterstützt.
Quelle: Sandra Wamers / Caritas Brilon