Kulinarische Stadtführung in Brilon erfolgreich gestartet

Brilon-Totallokal: Die „Generalprobe“  der ersten kulinarischen Stadtführung der Briloner Stadtführergilde war ein voller Erfolg. 

brilon-totallokal: Von der Schatztruhe im Herzen Brilons, vom Museum Haus Hövener,  starteten die Interessierten den Rundgang zum Gewölbekeller des Hotels Restaurant Starke.

Hier stand in früheren Zeiten das städtische Weinhaus, auch als Weinkeller bezeichnet. Im historischen Ambiente und bei einem guten Glas Wein  ließ  die köstliche Vorspeise nicht lange auf sich warten.

Zweite kulinarische Station war die ehemalige Bierbrauerei und spätere „Dampf-Molkerei“, das heutige Restaurant Kolpinghaus. Besondere Gaumenfreuden bot hier  eine vorzügliche Sauerländer Spezialität, als Hauptspeise serviert.

Die Créme de la Créme, ein fürstliches Dessert,   erwartete die Gruppe im Hotel Haus Rech am historischen Stadttor.

Neben der köstlichen Seite erfuhr man auf unterhaltsame Weise viel Wissenswertes über die Geschichte der schönen Stadt Brilon.

Anmeldungen/Buchungen sind zu folgenden Terminen möglich: 8. Juni 2018, 13. Juli 2018, 10. August 2018,  14. September 2018

Weitere Gruppentermine nach Vereinbarung. Eine vorherige Anmeldung von mindestens 14-tägiger Vorlaufzeit ist erforderlich. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen,  Maximum 20 Personen. Bitte planen Sie ca. 3,5 Std. für die Führung ein. Der Preis beträgt – inkl. 3 Getränke – pro Person 45 €.

Quelle: Museum Haus Hövener

Teilen Sie diesen Bericht mit Ihren Freunden