Whisky und Kultur Event

Whiskytasting mit musikalischerm Leckerbissen unter Tage!

brilon-totallokal: Ramsbeck, am Samstag den 19 Oktober 2019 findet im  Sauerländer Bergwerk das erste Whiskytasting statt.  Aber allein bei Kostproben des „Wasser des Lebens“ soll es nicht bleiben. Neben Proben verschiedener Whiskys aus Roggen, Gerste, Weizen oder Mais wird es auch musikalische Leckerbissen geben. Das Guitarren Duo „2 acoustics“ aus Bonn wird die erste Whiskyprobe unter Tage um musikalische Leckerbissen bereichern. Mit Lieder von Clapton, den Eagels, den Beatles und Simon &Garfrunkel treffen sicher auch die Musiker den Geschmack des Publikums.

 

Auftakt der 1. Whiskyprobe im  Ramsbecker Bergwerk, ist um 17.00 Uhr mit der Einfahrt in die Grube mit der Grubenbahn. Um Pünktlichkeit wird daher gebeten. Die Museumsführer begleiten die Gäste durch den Stollen zur Schüttanlage, der größten Halle des Ramsbecker Bergwerks. Dort wird die Sauerländer Whiskyexpertin Maria-Elisabeth Starke-Schallehn  den Wissbegierigen Verschiedene interessante Whiskys aus  Schottland, Irland, Amerika und Deutschland vorstellen.

 

Darunter wird eine absolute Neuheit sein, der Erste Whisky aus dem Ramsbecker Bergwerk. Der neue „ Glück auf Whisky“ wurde im Sauerland von der Brennerei Kemper, einer von Deutschlands ältesten Brennereien  gebrannt, und nach 2 Jahren Lagerzeit  umgefüllt und ein Jahr in besonderes hochwertigen  Fässern im Ramsbecker  Sauerländer Besucherbergwerk gelagert.

 

Zwischen jeden Whisky gibt es natürlich reichlich Wasser und besonderes Brot. Auf jedes Destillat folgt das Passende belegte Brot aus der Bäckerei Liese.  So wird Brot aus reinem Roggen, Gerste, Weizen und Mais gereicht, natürlich gibt es auch einige  Snacks.

 

Zwischen den Gaumenkitzlern wird die  Gruppe 2 acoustics aufspielen, und das Bergwerk Erlebnis abrunden. Die Gruppe 2acoustics hat schon einmal sehr erfolgreich in der Lohnhalle des Ramsbecker Bergwerks gespielt.

 

Gegen 20.00 Uhr 20.30 wird die Ausfahrt mit der Grubenbahn stattfinden.  Es ist zu beachten das im Stollen feuchtkalte Luft von ca. 10°C herrschen um entsprechende Kleidung wird daher gebeten.

 

Anmeldung für dieses außergewöhnliche Whisky Tasting

Unter 02904/2250 in der Bäckerei Liese Preis pro Person 40,- €  darin enthalten sind die Einfahrt in die Grube, Getränke und Snacks. Weitere Fragen? Jörg Liese Hauptstr. 23, Bestwig Ostwig · WWW.stollenspezialist.de · 02904/2250

Quelle: Jörg Liese

 

Teilen Sie diesen Bericht mit Ihren Freunden